联系信箱:744458534@qq.com QQ:744458534
设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图

路透社:外国乳制品企业抢滩中国市场

时间:2012/6/30 22:45:21 点击:

  核心提示:英国路透社6月18日文章,原题:中国乳品安全料给外商拓展市场良机全球乳制品企业再一次对快速增长的中国市场大举押注,冀望树立自身产品的安全信誉并成为消费者的选择对象。四年之前,婴幼儿配方奶粉安全问题让许多中国企业成为众矢之的。   让国际企业感兴趣的是,中国市场年增长率达到10%,中国消费者愿...
英国路透社6月18日文章,原题:中国乳品安全料给外商拓展市场良机全球乳制品企业再一次对快速增长的中国市场大举押注,冀望树立自身产品的安全信誉并成为消费者的选择对象。四年之前,婴幼儿配方奶粉安全问题让许多中国企业成为众矢之的。 

  让国际企业感兴趣的是,中国市场年增长率达到10%,中国消费者愿以大大高于国内品牌的价格购买进口产品,原因是对于国产品牌的安全问题仍感到担心。 

  不过,在进军中国市场的同时,这些企业也要小心自身信誉可能面临的风险。丹麦-瑞典乳制品集团Arla已与蒙牛成立了一家配方奶粉合资企业,在2008年三聚氰胺事件曝光后,合资厂的生产曾暂停,Arla也不得不向全球消费者保证并未将在中国生产的产品销往其他地区。 

  “要成为中国食品企业的少数股东,无论你的合伙方质量如何,你都要曝露在供应环节的风险之下。”马洪中国投资管理公司总裁戴维马洪表示。”三聚氰胺事件的教训仍未被吸取,这令人感到遗憾。” 

  外资公司加紧进军中国市场的另一个推动力是欧洲奶制品供应过剩。 

  荷兰合作银行奶制品分析人士贝拉米称,到2015年欧盟各国产量限制到期后,欧洲奶制品产量料将跳升6%,每年市场鲜奶供应量将增加90亿升。 

  “他们可以向欧洲供应更多奶酪,但是那真的已经饱和了。”他说。“亚洲和中国的市场非常有吸引力,因为我们所看到的增长速度。”

 来源:路透社

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: