联系信箱:744458534@qq.com QQ:744458534
设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图

鱼油保健品吃多影响健康

时间:2012/7/1 6:08:42 点击:

  核心提示:国产鱼油DHA含量更高如果孕妇饮食结构很不合理,可以适量服用鱼油,但要服用DHA与EPA的比例为2.5:1以上的鱼油制品。DHA对胎儿大脑发育有重要影响,而且对视网膜光感细胞的成熟有重要作用。所以,准妈妈应多吃些含DHA的食物,如海鱼。孕妇在吃含DHA的品时,应在吃牛奶、豆浆、鸡蛋、...

国产鱼油DHA含量更高

如果孕妇饮食结构很不合理,可以适量服用鱼油,但要服用DHA与EPA的比例为2.5:1以上的鱼油制品。DHA对胎儿大脑发育有重要影响,而且对视网膜光感细胞的成熟有重要作用。所以,准妈妈应多吃些含DHA的食物,如海鱼。

孕妇在吃含DHA的品时,应在吃牛奶、豆浆、鸡蛋、鱼、豆腐等食品时服用,或干脆同牛奶或豆浆同服,这样才会充分吸收,不会浪费。

孕妇应选用含DHA高而EPA含量低的鱼油产品。中国海域鱼油DHA含量比大西洋及其他海域的高,所以国产鱼油DHA营养品含量多,而EPA低。

鱼油吃多影响健康

鱼油是天然的保健食品,而以保健品面孔问世的深海鱼油,其成分既没有经过临床试验的验证,也没有和一般食物一样,有长时间服用史可以证明安全,其效果和毒性,单凭宣传广告,并不是十分可信的。

多不饱和脂肪酸很容易发生过氧化,在体内代谢时产生自由基,鱼油吃得太多,就会产生副作用。因此,食用鱼油时应相应增加维生素E的摄入。原则上,1克鱼油应该摄入0.9毫克维生素E,以清除体内由鱼油产生的自由基。

如果没有疾病或亚健康的情况,就没有必要服用鱼油。

服用鱼油后,最好隔1小时以上再用餐,有利于鱼油的充分吸收。

健康儿童和孕妇不建议吃鱼油

深海鱼油适应人群应是血脂较高的成年人,健康的儿童不建议服用。如果孕妇、乳母能正常进食各种食物,特别是鱼类等海、水产品,就不要补充这类保健品。

 来源:

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: