联系信箱:744458534@qq.com QQ:744458534
设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图

着眼长效建机制 注重环境转作风 立足民生促和谐

时间:2013/6/22 17:48:03 点击:

  核心提示:四川省委第二巡视组副组长曾明奇在宜宾县主题教育活动工作汇报会上指出着眼长效建机制 注重环境转作风 立足民生促和谐同心共力 推进主题教育活动长效开展...
    6月19日,四川省委第二巡视组副组长曾明奇一行深入宜宾县育才中学、柏溪镇岷江社区巡视后,听取了宜宾县委书记王光柱对全县主题教育活动开展情况的汇报,县委副书记、县长丁应虎主持汇报会。
    自主题教育活动开展以来,宜宾县围绕“加快建成中国西部经济强县,同心共筑百万人民幸福梦想”主题,牢固树立 “抓活动就是抓方向、聚能量、优环境、促发展、保民生”的活动理念,以“五大专题”讨论、“最美追梦人”评选、“公正勤廉”从政理念教育和“百千万”助民解困“四大活动”为载体,着力推进交流讨论阶段工作,群策群力,推进中国西部经济强县建设,全县呈现出政治更加清明、经济更加繁荣、社会更加和谐的良好局面。
    曾明奇副组长听取汇报后,高度评价了宜宾县主题教育活动的做法和实效,认为宜宾县主题教育活动工作扎实,做到了与省、市主题教育活动部署同心、目标同向、时间同步,有自己的做法和特色,集中体现在:一是与促发展保民生相结合。“2366”思路紧扣了科学发展,盯准了民生民本,找准了主题教育活动的出发点和落脚点。二是与典型引领聚集正能量相结合。寻找“最美追梦人”评选活动挖掘了先进典型,起到了榜样示范作用,既教育了群众也带动了群众,符合聚集正能量、促进社会发展的要求,也契合省、市主题教育活动精神。三是与环境兴县相结合。宜宾县开展“公正勤廉”从政价值理念教育活动,整治干部作风决心大、力度强,抓住了环境兴县的关键一环。四是与助民解困相结合。以“百名领导结远亲、千名干部下基层、万名党员大践诺”为主要内容的助民解困圆梦工程,以落实务实、为民工作为龙头,以教育、医疗、就业、保障性住房、社会保障等惠民工作为抓手,抓住了同心圆梦的落脚点和归宿。
    对于下一步工作,曾明奇要求:一是着眼长效,建立机制。要梳理活动“点、线、块、面”成绩,提炼为机制成果,促进活动长效开展,发挥推动县域经济社会发展的作用。二是转变作风,优化环境。要大力整治干部“慵、懒、散、奢”现象,转变作风、优化环境,依靠作风转变求得效率更提高、经济更发展、社会更和谐的实效。三是立足民生,促进和谐。要解决群众急、难、怨、盼问题,紧紧把握主题教育活动根本要求,推动主题教育活动求得实效。
   市委组织部副部长、人才办主任刘莜萍,市委巡视工作联络组办公室田永春、许忠、陈萍,宜宾县主题教育活动领导小组成员等参加了汇报会。
(宜宾县委组织部 曾明发)

 来源:广东频道

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: