联系信箱:744458534@qq.com QQ:744458534
设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图

人大监督医改工作见成效

时间:2013/10/31 15:41:55 点击:

  核心提示:人大监督医改工作见成效 广西苍梧县人大高度重视医改工作进展情况,多次组织人大代表视察,并就推进医改工作提出意见建议,确保医改工作顺利推进,让群众充分享受医改政策带来的实惠。 苍梧县作为第三批实施国家基...

人大监督医改工作见成效


   广西苍梧县人大高度重视医改工作进展情况,多次组织人大代表视察,并就推进医改工作提出意见建议,确保医改工作顺利推进,让群众充分享受医改政策带来的实惠。

  苍梧县作为第三批实施国家基本药物制度和基层医疗卫生机构综合改革试点单位,紧紧围绕“保基本、强基层、建机制”这一主线,把医疗卫生体制改革作为一项重大民生工程抓紧抓好,基本药物制度和基层运行新机制得到日益巩固和完善,全县14个镇(中心)卫生院和193个村卫生室全面实施国家基本药物制度,实行零差额销售,比例达到100%。我县从8月1日起,在石桥、沙头、梨埠三个镇卫生院试点实行“50元住院”模式,符合住院条件的农村患者,在这三个镇卫生院只需自付50元,就可以入院治疗。在全县推广参保人员就医使用“一卡通”,新农合患者到定点医疗机构住院治疗,只需向医院支付自费部分医药费用,可以凭新农合卡及患者相关身份证明在医院直接报销,极大地方便了参合农民。

  该县人大代表认为,要进一步探索医改工作新举措,继续完善新农合“50元住院”模式,力争推出新模式,让人民群众充分享受医改政策带来的实惠。要加强医疗机构与配送企业之间的沟通,确保基层医疗机构所需药品能及时配送到位,以各医疗机构用药习惯、药品成本、药物疗效为依据,进一步完善集中采购配送补充药品目录管理,确保药品配送工作正常运行。建议适当增加基层医疗机构编制,发送医疗机构长期缺编现象。加强村级卫生服务体系建设,加大基础设施建设和医疗设备购置的资金投入,促进村级卫生室标准化建设,制定出台鼓励和吸引人才方面的政策,强化村医培训工作,使村卫生室真正成为保障农民健康的前哨阵地。

来源:广西苍梧县委宣传部  黎杰源

 来源:广东频道

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: