联系信箱:744458534@qq.com QQ:744458534
设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图

评:泌阳县高速引线扩宽工程遭黄楝树村民实名举报村委涉嫌揩油

时间:2014/12/29 17:39:49 点击:

  核心提示:导语: 民生工程,利国利民,然而位于河南省驻马店泌阳县花园乡(原王店乡)黄楝树村民在2013年泌阳至高邑12公里高速引线扩大工程,村民实名举报黄楝树村委(现居委会)多报冒领补偿款一事,五味杂陈。具体是...

 

导语:
        民生工程,利国利民,然而位于河南省驻马店泌阳县花园乡(原王店乡)黄楝树村民在2013年泌阳至高邑12公里高速引线扩大工程,村民实名举报黄楝树村委(现居委会)多报冒领补偿款一事,五味杂陈。具体是村委工作流程繁琐至今未解决。还是确实存在冒领。望相关监管部门查证核实。


         经群众举得知:此条路为泌阳至高邑的高速引线扩宽工程。在大葛沟。石头河两村路段。村委(现居委会。以下简称村委)由于村委领导班子在此工程上边存在多报。冒领补偿款。截留补偿款等事宜。遭群众实名举报。
经走访群众得知。此事件在当地众所周知。多名群众指认现场。并对怨声载道。原村委的做法多有不满。

        在走访群众时一位老者拿了一份同样的实名举报材料。声称在他们村。这些事情纯属正常。以前还存在发展假党员的事情呢。至今还未处理,我们这天高皇帝远,他们什么事情都敢做。当问及关于多报征收土地事情时。老者笑了笑。这事情都闹多少回了。向有关部门也反映很多次了。没用的。解决不了。

律师谏言:
       如果村干部在任职期间,利用职务之便虚报涉嫌多报冒领补偿金,侵吞国家财产,其行为妨害了国家机关的正常管理活动,已构成贪污罪。
按语:
        基层工作存在这众多繁琐的处理流程。是否为涉嫌揩油,还是流程繁琐至今未解决。望相关部门给予关注。
相关征地补偿条例:
         根据:《中华人民共和国土地管理法修正案(草案)》,确保被征地农民原有生活水平不降低、长远生计有保障,我国农民征地补偿标准将实施动态调整、逐步提高并及时足额直接支付给农民个人。国土资源部日前就此发出《关于进一步做好征地管理工作的通知》,要求多措并举,推进征地补偿新标准实施,确保补偿费落实到位。
        据:《国有土地上房屋征收与补偿条例》:第二条 为了公共利益的需要,征收国有土地上单位、个人的房屋,应当对被征收房屋所有权人(以下称被征收人)给予公平补偿。第三条 房屋征收与补偿应当遵循决策民主、程序正当、结果公开的原则。第八条 为了保障国家安全、促进国民经济和社会发展等公共利益的需要,有下列情形之一,确需要征收房屋的,由市、县级人民政府作出房屋征收决定:第二条:由政府组织实施的能源、交通、水利等基础设施建设的需要;由被征收人和公众代表参加的听证会,并根据听证会情况修改方案。第十二条 市、县级人民政府作出房屋征收决定前,应当按照有关规定进行社会稳定风险评估;房屋征收决定涉及被征收人数量较多的,应当经政府常务会议讨论决定。作出房屋征收决定前,征收补偿费用应当足额到位、专户存储、专款专用。 
文章来源:http://www.mhcm.net/bencandy.php?fid=49&id=8693

 来源:广东频道

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: