联系信箱:744458534@qq.com QQ:744458534
设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图

陕西神木县ー起民间借款案 法院执行背后存“猫腻”

时间:2014/12/29 19:02:54 点击:

  核心提示:几年前,陕西神木县是有名的煤矿开发资源县。当地村民几乎是人人有借贷,家家搞投资,许多当地村民一夜暴富已不是神话。也有许多投资者经营善,资金链断,借款无力偿还,ー些老板东躲西藏,逃僻追债人。因此,ー度使...

 

几年前,陕西神木县是有名的煤矿开发资源县。当地村民几乎是人人有借贷,家家搞投资,许多当地村民一夜暴富已不是神话。也有许多投资者经营善,资金链断,借款无力偿还,ー些老板东躲西藏,逃僻追债人。因此,ー度使神木民事案件急剧上升,社会矛盾恶化在所难免。

据家住陕西清涧县的村民霍玉美反映,几年前,她就来到神木县做点小生意,经过几年的打拼加之她从家里贷款周转来的资金共20万元‭,于‬2012年6月16日,通过熟人介绍,她把20万借给了做生意的张洪,双方协商好三个月一结利息。可是,两年过去了,借款人张洪,不仅一分利息没有付,而且张洪电话也打不通了,人也找不见了。村民霍玉美说:“这20万元对我们平民百姓来说,是一笔不少的钱,因此,我放下了小生意,同另外几家借钱给张洪的一起去找他‭。‬2014年5月的一天,我们在神木县大街上遇到了张洪开着一辆豪车,于是我们合力将其拦下,当时,张洪答应还钱,并愿把他的车留下作为保证。经咨询律师后,我们就把张洪的小车交到神木县打非办将车辆暂时封存‭。‬可到了约定的还款期限后,张洪又一次玩起了失踪的游戏‭”。

2014年2月20日。霍玉美向神木县法院起诉了张洪‭、‬刘世亮‭、‬王万刚三被告,并以打非办所暂扣车辆做财产保全。神木县人民法院于2014年4月10日做出了‭【‬2014‭】‬神民初字笫02211号民事调解书。但被告并没有履行调解书的义务‭。‬2014年6月10日,我们向法院执行庭申请了依法执行。然而神木县法院在执行的过程中偏信被告人的ー面之词,也不调查被告所说是否属实﹝被告向法院说他车是借朋友的﹞就通知打非办将暂扣的车辆放行。后经我们了解,被告这辆车是别人抵押给张洪的,而且还有协议。神木县法院竟如此荒唐办案,到底是在替谁维护法律公平正义‭?

被告保被告 房产又‭抵押 ‬结果ー场空‭

‭2014年6月10日,法院执行庭对被告采取强制执行无果。8月6日,将被告之一张洪带到执行庭,贾姓庭长不在,由曹法官代办执行,当天曹法官对原告和被告进行了法律调解,某主任给曹法官电话告知让张洪一个星期时间把欠原告的债务还清,并且是现金,结果被告张洪不同意,最后经调解,结果为:被告张洪三个月还清欠原告的债务,每月还三分之一,只还本金不还利息,同时有两位保人保证,并且用两套房产作为抵押,全部手续由曹法官办结。这期间也没给我们看也没宣读,就在我们不知情的情况下,由被告之一的王万刚和法院某主任签字作保,并说以锦界和大柳塔的两处房产作为抵押,实际上到调解结束我们都没看到过签字的法律文书,也没看到房产抵押手续,只由曹法官的一句承诺,说没问题,要相信法院,相信法律。于是,我们就这样一次又ー次的被法官所骗,被告也就这样被放走,直到最后,我们才知道保人之一居然是被告,而且法律文书上就王万刚一人的签字和手印,根本就没有曹法官所说的法院某主任。

 来源:消费日报网

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: