联系信箱:744458534@qq.com QQ:744458534
设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图

郸城胡集乡王庄行政村村务公开成空文

时间:2015/1/9 11:14:36 点击:

  核心提示:人民法制周刊讯:近日本刊收到河南郸城县,胡集乡王庄行政村村民举报信,主要内容举报胡集乡王庄行政村村支书王某。本刊为了解事实驱车前往,就举报信内容进行逐一核实。该举报信主要反映一下五点:1、村集体45亩...

 

 人民法制周刊讯:近日本刊收到河南郸城县,胡集乡王庄行政村村民举报信,主要内容举报胡集乡王庄行政村村支书王某。本刊为了解事实驱车前往,就举报信内容进行逐一核实。

该举报信主要反映一下五点:

1  村集体45亩实验田承包费去向不明。2  村集体财务不公开,无透明度可言(基层财务公开制度)成空文3  独揽专政全村事务一手抓,财务会计成摆设。4  国家下发五万元村室改造,旧村室不用另占用自家地重建,导致重建的村室变自家仓库 。5   二零一二年因老丈人崔耀与丈母娘于氏(已故)不符合低保要求而吃低保一事被群众反映到省里,导致全村符合低保要求的群众无低保。

以上是该举报信大概内容,针对此事本刊与胡集乡纪委书记李以及本人(王)取得联系后将举报信大概内容反馈给有关人员后又赴本行政村进行群众走访,发现该举报内容确实存在,只是45亩地有所夸张,实为28亩承包金去向不明,其中七亩地建了公墓。剩余部分仍然被别人租赁着为此事本刊专门走访了本行政村的一名老大爷进行了解,老大爷说那地位于王庄村西边,当问起租金的去向,老大爷笑笑说道,那是村支部的事,我们哪知道

    就村集体财务公开制度,电话联系王时,他说那是会计的,自己本人也给会计说了相关内容为了解清楚此事,本刊与胡集乡纪检委李取得联系后,将反映信内容告知李,李回答说我们会马上了解事实,给与回复,但是截止发稿时仍未得到有关人员解释。

 

新旧村室(图)新村室成了王书记家的仓库

 

 

      相关文献:《村支书工作职责》1、负责全村工作,贯彻执行党的路线方针政策和上级党组织及本村党员大会的决议。      2、讨论决定本村经济和社会发展中的重要问题。需由村民委员会、村民会议决定的事情,由村党支部指导村民委员会、村民会议依照法律和有关规定作出决定。      3、领导制定本村经济、社会发展规划,组织、动员各方面力量保证规划实施。      4、领导和推进村级民主选举、民主决策、民主管理、民主监督,支持和保障村民依法开展自治活动。      5、领导村民委员会、共青团、妇代会、民兵等群众组织,保证这些组织依照国家法律法规及各自章程充分行使职权。     6、管理集体资产,协调利益关系,组织生活服务和集体资源开发,逐步壮大村集体经济实力。      7、搞好党支部的自身建设,对党员进行教育、管理和监督。负责对入党积极分子进行教育和培养,做好发展党员工作。    8、负责村、组干部的教育管理和监督。  9、领导本村的精神文明建设和社会治安、计划生育等工作。 党务工作。 

 

 来源:人民法制周刊

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: