联系信箱:744458534@qq.com QQ:744458534
设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图

镇江新区—化工区环评造假未批先建,导致环境严重污染

时间:2015/1/9 11:16:19 点击:

  核心提示:地处江苏省镇江市镇江新区化工区澄清路99号,于2008年,在人们不知不觉中,忽然成立了《新宇固体废物处置有限公司》,当时距该企业近2.5公里范围内的居民、不知道该企业是做什么项目的,更不知道此项目若不...

 

地处江苏省镇江市镇江新区化工区澄清路99号,于2008年,在人们不知不觉中,忽然成立了《新宇固体废物处置有限公司》,当时距该企业近2.5公里范围内的居民、不知道该企业是做什么项目的,更不知道此项目若不按规定操作会给人们带来多大危害,周边的三个自然村,5个生产队3000多名干部群众即将面临着每时每刻“吸毒”的严峻挑战,于是乎,在这千人村落的居民可谓是惶惶不可终日,一条条鲜活的生命将危在旦夕,这将严重影响到整个东部地区的社会秩序,从而形成严重的人为“灾难”。
社会和谐稳定——告急!人为灾情——告急!!环境污染扩散——告急!!!
据当地群众反映和记者调查:新宇固体废物处置有限公司是如何违规违法的操作流程
 

群众向记者展示了他们所种的蔬菜
       镇江新宇固体废物处置有限公司是专门从事危险化工类废物处置的企业,自公司成立以来,曾多次违规违法处操作,严重超标排放,致使周边居民各方面收到严重污染,受害群众个个愤愤不平,看在眼里,恨在心里,真是心如急焚啊,曾多次找新区政府和该企业商讨解决,可得到的却是充耳不闻,视而不见,毫无结果。

      就在2014年初,国家《加大对东部地区大气污染治理力度》的新规定,新形势下,该企业竟然与国家法规抗衡,无视国家法规,未经批准,又新建了每天处置50吨废物处置项目,他们的行为是:
      一、瞒上欺下,弄虚作假,未按国家法规规定,周边2.5公里范围内,一千多名干部群众没有参加环评听证会,更无群众代表参加环评表决,他们是通过弄虚作假的形式,张冠李戴,通过不法手段获取环评代表签名上报的,企图达到未批先建的目的,真正受害群众有签名画押附后,有据可查。
      二、该企业没有按国家《环境保护法和环境影响评价公共参与暂行办法》规定,在建项目应在环评通过后,依照国家相关法规做好环评搬迁工作,而该企业只顾自己获利,不顾民众安危,更无视国家法规、强行未批先建,难道其中另有保护伞在做保护吗?上述调查的情况仅是第三期建设的真相,据了解、该企业在一、二期项目建设中也是用同样的手段操作的。
      三、受害群众多次拉横幅上访,曾多次要求当地政府对该企业项目及时整改,我们得到的结果事与愿违,不了了之,石沉大海,我们在寻思这政府是否在为百姓当家作主?

受害群众的诉求和建议是:
      一、该企业立即停止未批先建项目的违规违法行为,要求相关部门依法严查此事,并强烈要求对该企业项目及时整改,给人民群众一个好的生存环境。
      二、迫切希望有关部门领导认真调查众多受害群众环评真伪,使其真相大白。
      三、希望国家政策法规不是一纸空文,认真贯彻落实党的十八大,三、四中全会精神,维护社会稳定,使民生问题落到实处,认真落实国家加大对东部地区大气污染治理的力度,认真做到有章可行,有法可依,还镇江新区一片净土,还人民群众一片蓝天!
 

【附注】三村五组群众代表签字画押血手印附后

 来源:消费日报网

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: